Минобр
РСО
РСО
Главная> Новости > Якутск — это просто сказка: Впечатления участников Всероссийского слета студотрядов

Якутск — это просто сказка: Впечатления участников Всероссийского слета студотрядов

В Якутске продолжает работу Всероссийский слет студенческих отрядов. После церемонии открытия участники распределились по площадкам. ЯСИА подготовило материал, в котором собраны впечатления гостей из других регионов страны.

 

Отметим, что на базе Северо-Восточного федерального университета сейчас проживают около 2 тысяч молодых людей из 74 регионов страны. Наше агентство побеседовало с пятью бойцами из Пензы, Тюмени, Мордовии и Москвы.

 

Дарья Никитина, Пензенская область:

«Якутск – это невероятный город со своими традициями и красотой. Напоминает некую сказку, где встречается множество различных народов и все они дружно живут. Нам приятно здесь находиться. Мы многого ожидали от слета и реальность оказалась даже лучше. Вчера были на церемонии открытия и просто поразились — это непередаваемые впечатления. Было очень круто, получили такой заряд энергии, который останется с нами очень надолго.

Мы взяли очень много теплой одежды, но она не очень пригодилась, поскольку тут оказалось не так уж и холодно. У нас зимой примерно так же бывает.

Условия проживания у нас хорошие и питание очень нравится. Мы всем довольны и все здорово!»

 

Виталий Арбузов, Республика Мордовия:

«Приехали вчера утром. Сначала было немного скучно, потому что сидели в номерах. Но потом мы поехали в комплекс «Зима-город» и вот там было очень весело: мы сфотографировались с собаками и оленями, узнали много нового о Якутии, познакомились с местными традициями. Очень увлекательно и интересно. Затем нас ждало открытие слета, которое было реально крутым. Мне особенно понравилось, что в конце все вышли на сцену, чтобы исполнить коллективный якутский танец. Такой своеобразный этнический флэшмоб.

Что касается условий проживания, то мало с чем могу сравнивать, так как был только на одном слете до этого. Здесь у нас двухэтажные кровати, и мы немного опасались спать наверху, но это потом прошло. Тут неплохо, но, как и везде, есть куда стремиться в плане организации.

Ожидали, что в Якутске будет холоднее. Приехали и удивились, так как ожидали, что сразу замерзнем. Думали, что здесь будет минус 30. Однако было нормально, хотя к вечеру погода разгулялась немного».

 

Дарья Логудова, Пензенская область:

«Сейчас мы собираемся выступить с авторской песней. Я написала ее год назад и вот теперь ожидаем, когда нас пригласят на сцену.

Очень понравилось, как нас встретили, это было очень тепло, мы не ожидали такого приема. Думали, что здесь будут холодные, серьезные, заснеженные люди, а вы оказались очень приветливыми, внимательными и радушными.

Это первый всероссийский слет для меня и эмоции зашкаливают. Особенно понравилось открытие, которое очень здорово сделали. Больше всего обрадовалась массовым танцам, они просто божественны. Очень хорошо, что вы отстаиваете свою национальную культуру, цените ее и сохраняете свой колорит.

Что не понравилось в Якутске? Нет, все очень здорово, все шикарно – размещение, питание, организация».

 

Валентин Ермолаев, представитель Московского регионального отделения РСО:

«Прошедший трудовой семестр мы провели на межрегиональной студенческой стройке «Санкт-Петербург». Это мой дебютный всероссийский слет студенческих отрядов, чему я несказанно рад.

Готовимся к выступлениям с творческим номером, и я весь в предвкушении. Вижу, как готовятся ребята из других регионов и ожидаю сильной конкуренции. Хотелось бы на всех посмотреть. Жалко, что не удалось поддержать своих на спортивных мероприятиях, потому как они идут параллельно с нашими.

Приняли нас классно, кормят тоже классно. Я в восторге от Якутии, здесь безумно красиво!

У меня родители — туристы, поэтому я примерно знал, что нас ожидает в Якутске. Ожидание и реальность совпали, что радует, ведь я приехал в пуховике и с теплыми вещами.

Я знаю, что мы расположились в Северо-Восточном федеральном университете. Здесь очень чисто, уютно и все удобно расположено. Видно, что Якутск хорошо подготовился к проведению слета, за что огромное спасибо организаторам. Это память на всю жизнь».

 

Вера Михалева, Тюменская область:

«Настрой отличный, ребята нас поддерживают и все здорово. Все, что нам нужно, в нашем распоряжении. Ожидали, что будет холоднее, но нам повезло. Питание здесь замечательное, кормят тут большими порциями. Чуть больше, чем нужно, но это даже хорошо. Общежития классные, нам все нравится».

Поделиться

Новости слета

  • До Всероссийского слета студенческих отр...
  • Главные люди нашей организации – бойцы с...
  • Кто стоял у истоков?
  • Президент Российской Федерации поприветс...
  • В этом году студенческим отрядам Якутии ...
  • В Якутске открыли памятник студенческим ...
  • В Якутске завтра стартует Всероссийский ...
  • Заседание организационного комитета по п...
  • Спонсоры и партнеры

    Стать партнером
    Министерство образования и науки РФ
    Министерство спорта РФ
    Росатом
    Росатом
    Правительство Республики Саха(Якутия)
    Министерство молодежи
    РСО
    СВФУ
    РОСПАТРИОТцентр
    Год молодежи
    Росмолодежь